定期的に作っているグラノーラ。
きっかけは、たくさんもらったオートミールを消費するため
・・・だったけど、
ドライフルーツを変え、ナッツを変え、オイルを変え・・・
と、その時の気分でアレンジできるのが楽しい。
作っておくと、忙しい時の朝食や、小腹がすいた時のおやつにいいですね。
ヨーグルトやアイスに添えるのも好き。
オートミール、スライスアーモンド、ココナッツロング、
レーズン、クランベリー等のドライフルーツを入れるのはいつもと同じ。
オイルはココナッツオイルで、甘みははちみつにしてみました。
今回のグラノーラ、いつもとちょっと違うのはチョコとマカダミアナッツを使ったこと!
余ったチョコがあったので、それを使ってチョコフレークみたいにしようと思ったけど、
チョコが足りずに部分的にちょこっとだけからんでます(まぁ、それはそれで良し 笑)
材料を混ぜて焼くだけ・・・と簡単なので、
これからも作り続けたいと思います。
・
・
・
・
・
今日は桃の節句ですね。
皆さんはどんなお料理を作られるのかなぁ。
うちはまだ何作るか決めてないんですが(いつもの買い物に行ってから決めるパターン)
ちらし寿司か・・・てまり寿司かなぁ。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓