大好きな、なかしましほさんのレシピから、
ドライフルーツのケーキを作りました。
ちょうどラム酒漬けのドライフルーツがあったので使い切り。
くるみが足りない分はスライスアーモンドで代用しましたが、
これはこれでいい感じでした。
バターも卵も使ってないのに、こんなに美味しいなんてね。
毎回、感動。
生地はしっとり。ラムの香りが広がって、
いろんなドライフルーツの味と食感が楽しめるのがいいな。
ついもう一切れ・・・と、手が伸びてしまいました( *´艸`)クスッ♪
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
週末・・・行く予定にしていたイベントは新型コロナウイルスの影響で中止。
なので外出は控えようかと。
猫さまとのんびり。本を読んだり、お菓子を焼いたりして過ごそうと思います。
よい週末を。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓