久しぶりにパンケーキを焼きました。
「九州パンケーキ」のミックス粉を使用。
九州パンケーキは、小麦、雑穀など九州産の素材にこだわっていて、
乳化剤や香料、加工澱粉などは一切使用しておらず、
ベーキングパウダーもアルミニウムフリー
・・・と、安心していただけるところが嬉しい。
ふわもち食感がなんとも美味しくて、一時期はまってよく作ってたなぁ。
(そういえばアミュプラザ博多の「九州パンケーキkitchen」は閉店しましたけど、
キャラメルりんごとチーズクリームをトッピング。
粉糖をふって。
用意したジャムは3種類。
いずれも自家製で、いちじく、ブラックベリー&ブルーベリー、柚子
久しぶりのパンケーキでしたが、
そう、そう、九州パンケーキってこんな感じだったわ・・・と思い出しました(笑)
ふわっと&もちっとが美味しい♥
ごちそうさま♪
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓