昨日は「塩ラーメン」と「肉だんごのもち米蒸し」で、
ちょっと早めの夕ごはん。
冷蔵庫や食材庫をがさごそチェックしていたら、
ちょうど豚肉、もち米、干し椎茸もある・・・
ってことで、久しぶりに「肉だんごのもち米蒸し」を作りました。
これね、意外と簡単に作れて美味しいんですよね。
もち米を紅白2色にすれば華やかになるので
ちょっとしたお祝いの席にもいいですね。
辛子醤油と酢のたれでいただきました。
この日はラーメンが無性~に食べたくて。
でも「とんこつ」って気分じゃない・・・「味噌」や「醤油」でもない・・・
そうだ、「塩」だ!と思い、海老やベビーホタテ等の海鮮、春菊や長葱をトッピングして。
美味しくいただきました。
ごちそうさま。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓