昨日は「塩ラーメン」と「肉だんごのもち米蒸し」で、
ちょっと早めの夕ごはん。
冷蔵庫や食材庫をがさごそチェックしていたら、
ちょうど豚肉、もち米、干し椎茸もある・・・
ってことで、久しぶりに「肉だんごのもち米蒸し」を作りました。
これね、意外と簡単に作れて美味しいんですよね。
もち米を紅白2色にすれば華やかになるので
ちょっとしたお祝いの席にもいいですね。
辛子醤油と酢のたれでいただきました。
この日はラーメンが無性~に食べたくて。
でも「とんこつ」って気分じゃない・・・「味噌」や「醤油」でもない・・・
そうだ、「塩」だ!と思い、海老やベビーホタテ等の海鮮、春菊や長葱をトッピングして。
美味しくいただきました。
ごちそうさま。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27947444"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cacheplus.exblog.jp\/27947444\/","__csrf_value":"71c50968a60774427eb208d0ec4037d7ca1bcca08acff19827141c8f334f645e09f5b0f8063b666e2853fb3458413ebc92fe6a58a12daca0ad07c65faf36d9af"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">