ポークビンダル・・・大好きなカレーのひとつ。
オクシモロンのレシピで作ってみました。
本通りの材料がいくつか揃わなかったので、
あるもので代用したり、味をみながらアレンジしたり。
煮込んだ豚肉(今回は肩ロース使用)は柔らかく旨みもあり、
ほんのり感じる酸味が、あと引く美味しさ。
ちょっと大盛り過ぎたかな~と思ったんですが、
ふたりともぺろっと完食でした d(´∀`○)!!
デザートは、焼きりんご。
食後にまるごと1コは多すぎるので半割りにして。
芯をくり抜いた部分に、くるみ、バター、きび砂糖、シナモンを入れて。
もう少しとろんとなるまで加熱してもよかったかなぁ・・・
待てずに食べちゃったの ( *´艸`)
でもこれはこれで美味しかった。
ごちそうさま。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓