2020年 01月 13日
金時人参のポタージュスープ
金時人参のポタージュスープ
りんご、生ハム、カマンベールのサラダ
紫芋ブレッド
紅茶
野菜室を覗いたら、
おせちに使った残りの金時人参があったので、
ポタージュスープを作りました。
生姜風味がお気に入り。
玉葱、じゃがいも、生クリームなんかも
ぜ~んぶ消費できてよかった。
今日、野菜の買い出しに行ってきます!
寒い日の朝食やランチに、
あたたかいスープがあるとほっとしますね。
サラダも家にあった食材使い切りで。
パンは伊三郎製パンのです。
本当はプチフランスが欲しかったんだけど無くて。
伊三郎製パンでよく買うのは、
プチフランスかクロワッサンですが、
100円だから・・・と、ついいろいろ買いすぎちゃいます( *´艸`)クスッ♪
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
食べたいものがいっぱい!グルメの季節、冬を満喫しよう!