2019年 12月 27日
フルーツケーキと、あさりドスンのハプニング♪
型を変え、レシピを変え、フルーツケーキを焼きました。
ちょっとしたプレゼントにもいいし、来客時にお出ししたり、
あと、やっぱり、自分自身が、
ドライフルーツたっぷりの洋酒がきいたケーキが大好きなんですよね。
レーズン、無花果、プルーン、アプリコットなどの、
自家製漬け込みフルーツをたっぷり混ぜ込んで焼き上げています。
クランベリーはまた忘れちゃったんですが・・・(笑)
その代わりといってはなんですが、洋梨と柚子ピールを入れてみました。
今回はくるみも入れました。
キルシュの風味がなんともいいです。
先日の筥崎宮蚤の市での戦利品のデザート皿が初登場。
なかなか合いますね。
・
・
・
・
・
昨日はあさりが本棚の上にのぼっていて、
降りる時にどうも失敗したみたい・・・
観葉植物の上にどすん!
コーヒーの木だったんですが、
何年もかけてわさわさと茂ってきていたのに、
メインの2本が折れてしましました (゚Д゚*)ガーン!
まぁ、でも・・・あさりに怪我がなくて良かった。
猫ちゃんといると、気持ちがおおらかになりますね (*˘︶˘*).。.:*♡
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓