2019年 12月 25日
クリスマスのおうちごはん2019
きっと素敵なイブだったことでしょう。
クリスマスのおうちごはん・・・
簡単ではありますが、我が家もクリスマスっぽいメニューで、
美味しく楽しく過ごしました♪
かぼすブリのカルパッチョ
洋梨とカマンベールのサラダ
ガーリックトースト
クリームシチューのパイ包み焼き
ローストチキン
ローストチキン・・・我が家は丸鶏を焼いても食べきれないんですよ。
翌日、翌々日まで食べないといけなくなります ( ̄∀ ̄;)
なので、数年前からこんな感じ。
タレに漬けこんだ骨付き鶏もも肉を、
じゃがいも、大蒜とともにストウブに入れオーブンへ。
味付けはその時々でいろいろ・・・
実は日曜日にもちょっとしたクリパがあったので、
チキンを焼いたのですが、
もう少し濃い味付けでもいいなぁと思い改良しました。
そして今年のメニューは、すべてに「米油」を使いました。
カルパッチョのソース、サラダのドレッシング、
ガーリックトースト、クリームシチュー・・・
もちろんローストチキンにも!(こちらのレシピは明日にでも)
モニターのおかげで、すっかり米油ファンに。
まさに米油部・・・こめあぶLOVEです ( *´艸`)クスッ♪
食後には2種類のシュトーレンを。
良いクリスマスイブでした (*˘︶˘*).。.:*♡
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
今年のあなたはどう過ごす?みんなのクリスマス