2019年 12月 21日
大豆ミートの和風ガパオ、ささみのアーモンド揚げ・・・お弁当の残り物ワンプレート♪
なので、残り物をちょこちょこワンプレートに盛りつけてランチに。
・大豆ミートの和風ガパオ
・煮卵、青紫蘇、白ごはん
・ささみのアーモンド揚げ スイートチリソース
・大豆ミートの回鍋肉
・リボン人参のラペ
・トマトとひよこ豆のマリネ
またまた食材整理でいろいろ使い切り。
冷凍ささみでアーモンド揚げ。
・・・これはヴィーガンメニューの時は椎茸で作りますが、
ささみでも美味しい。
大豆ミートもストックがいっぱいあるので、
ミンチタイプでは、青紫蘇、牛蒡を使って
ちょっぴり和風な味付けのガパオを。
煮卵の卵黄をとろ~り絡めて。
スライスタイプの大豆ミートでは回鍋肉を。
シャキシャキキャベツとともに美味しくいただきました。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
マイペースなあさりさんは、ゆ~っくり、ゆ~っくり移動。
そして、にこっ♥
今日も良い日でありますように。
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
食べたいものがいっぱい!グルメの季節、冬を満喫しよう!