2019年 12月 08日
フルーツケイク
レーズンや無花果、プルーン、アプリコットなどの
自家製漬け込みフルーツを、
たっぷり混ぜ込んで焼き上げたケーキ。
これはキルシュバージョンで、ラム酒バージョンも作る予定。
少し前に作った洋梨のジャムのような・・・コンポート?も入れています。
型は「ノルディックウエア」の“デュエットパン”という、
シャープなクグロフと、
少しデコラティブなクグロフ(正確にはフワラーオブリリーパンというらしいけど)
ふたつ同時に焼ける型を使っています。
仕上げに粉糖をふって。
早速、試食~♪
生地はしっとりしていて、ほんのりスパイスの香り。
たくさんのフルーツの味が楽しめる、いつもの好きな味です( *´艸`)クスッ♪
そうそう、なにか足りないな~と思っていたのですが、
クランベリーを入れるのを忘れていました。
色的にもやっぱりあったほうがいいですね。買ってこよう。
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓