2019年 11月 28日
ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪ <ボーソー米油部>
第2回アヒージョ祭りを開催しました ( *´艸`)クスッ♪
「ボーソー米油部」11月のテーマは、
「米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ」です。
今回はベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルーム、
4種きのこ、ブロッコリーとミニトマト
・・・の3種類のアヒージョを作りました。

ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪
〇材料 <2人分>
ボイルホタテ 90g
ベーコン 2枚
マッシュルーム 3コ
米油 100ml
大蒜 1片
鷹の爪 1本
塩・黒胡椒 各適量
パセリ(みじん切り) お好みで
〇作り方
1.ベーコンは縦半分、横半分に切り、ベビーホタテに巻いてピンチョス串に刺す。
マッシュルームは半分に切る。
2.大蒜は潰してみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
3.小鍋に米油、大蒜、鷹の爪、塩を入れて火にかける。
大蒜の香りがたってきたら、(1)を入れる。
4.黒胡椒をふり、パセリを散らしたら出来上がり。

4種きのこのアヒージョが前回好評だったので再び♪
作り方は同じです。
今回はエリンギを輪切りにしました。(見た目、少しだけホタテっぽい 笑)
バケットは絶対必要ですよ~。

翌日、残ったオイルにきのこをプラスしてペペロンチーノに。
美味しいオイルなので余すことなく使い切ります。

ここで再び、ボーソー米油4つの特徴をおさらい・・・
1.国産米ぬかが原材料!
2.どんな料理にもあう!
3.栄養たっぷり!
4.美味しさ長持ち!
詳しくはこちらをご覧下さいませ。→ ボーソー油脂株式会社
使えば使うほどその良さを実感する米油。
アヒージョも米油で作ったほうが断然
素材の味が生きて美味しいと思います。
第一弾はこちら↓
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米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ
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