人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪ <ボーソー米油部>

米油で作るアヒージョにハマり中・・・
第2回アヒージョ祭りを開催しました ( *´艸`)クスッ

「ボーソー米油部」11月のテーマは、
「米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ」です。
今回はベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルーム、
4種きのこ、ブロッコリーとミニトマト
・・・の3種類のアヒージョを作りました。





ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪ <ボーソー米油部>_d0319943_07393008.jpg





ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪

〇材料 <2人分>
ボイルホタテ 90g
ベーコン 2枚
マッシュルーム 3コ
米油 100ml
大蒜 1片
鷹の爪 1本
塩・黒胡椒 各適量
パセリ(みじん切り) お好みで

〇作り方
1.ベーコンは縦半分、横半分に切り、ベビーホタテに巻いてピンチョス串に刺す。
  マッシュルームは半分に切る。
2.大蒜は潰してみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
3.小鍋に米油、大蒜、鷹の爪、塩を入れて火にかける。
  大蒜の香りがたってきたら、(1)を入れる。
4.黒胡椒をふり、パセリを散らしたら出来上がり。





ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪ <ボーソー米油部>_d0319943_07393709.jpg





4種きのこのアヒージョが前回好評だったので再び♪
作り方は同じです。
今回はエリンギを輪切りにしました。(見た目、少しだけホタテっぽい 笑)
バケットは絶対必要ですよ~。





ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪ <ボーソー米油部>_d0319943_07395237.jpg





翌日、残ったオイルにきのこをプラスしてペペロンチーノに。
美味しいオイルなので余すことなく使い切ります。





ベビーホタテのベーコン巻き&マッシュルームのアヒージョ♪ <ボーソー米油部>_d0319943_07400380.jpg





ここで再び、ボーソー米油4つの特徴をおさらい・・・
1.国産米ぬかが原材料!
2.どんな料理にもあう!
3.栄養たっぷり!
4.美味しさ長持ち!

詳しくはこちらをご覧下さいませ。→ ボーソー油脂株式会社

使えば使うほどその良さを実感する米油。
アヒージョも米油で作ったほうが断然
素材の味が生きて美味しいと思います。





第一弾はこちら↓





いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。

米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ
米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ




秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!


ブログテーマ:秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!
by cache2sweets | 2019-11-28 07:54 | 魚料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30