2019年 11月 18日
鮭とたっぷりきのこの豆乳シャンタン鍋♪
旬の鮭ときのこをたっぷり使った豆乳鍋。
創味シャンタンでコク深い味わい。
野菜もたっぷり食べられます。
柚子胡椒でいただくのが我が家流~♬

鮭とたっぷりきのこの豆乳シャンタン鍋♪
〇材料 <2~3人分>
生鮭 3切れ
きのこ類(椎茸 5枚、えのき 1/2袋、しめじ 1/2袋)
好みの野菜(小松菜 1/2袋、白菜 2枚、人参 1/2本)
絹豆腐 1/2丁
A.創味シャンタン 大匙1
水 400ml
豆乳 400ml
醤油 小匙2
柚子胡椒 適量
〇作り方
1.鮭は皮をとって3等分に、野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸をとって飾り切り、えのき、しめじは小房に分ける。
2.鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら鮭を入れ(アクを取りながら)
他の具材も並べ蓋をして煮る。
3.具材に火が通れば出来上がり。
柚子胡椒をつけていただきます。

シメは、鮭やきのこ、野菜の旨みが溢れ出た豆乳スープに、
たっぷりチーズを入れてリゾットに。

モニタープレゼントして頂いた「創味シャンタンDX」を使いました。
お湯に溶かすだけで絶品スープが作れるので、
これからの季節は鍋料理に大活躍しそうです。
好きな味付け、好きな具材を入れればアレンジも無限大!
いろいろ楽しめるのでおすすめです。
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」のレシピモニターに参加中です。
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!