人気ブログランキング |
NEW POST

鮭とたっぷりきのこの豆乳シャンタン鍋♪

「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

旬の鮭ときのこをたっぷり使った豆乳鍋。
創味シャンタンでコク深い味わい。
野菜もたっぷり食べられます。
柚子胡椒でいただくのが我が家流~♬





d0319943_07420922.jpg





鮭とたっぷりきのこの豆乳シャンタン鍋♪

〇材料 <2~3人分>
生鮭 3切れ
きのこ類(椎茸 5枚、えのき 1/2袋、しめじ 1/2袋)
好みの野菜(小松菜 1/2袋、白菜 2枚、人参 1/2本)
絹豆腐 1/2丁

A.創味シャンタン 大匙1
 水 400ml
 豆乳 400ml
 醤油 小匙2

柚子胡椒 適量

〇作り方
1.鮭は皮をとって3等分に、野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  椎茸は軸をとって飾り切り、えのき、しめじは小房に分ける。
2.鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら鮭を入れ(アクを取りながら)
  他の具材も並べ蓋をして煮る。
3.具材に火が通れば出来上がり。
  柚子胡椒をつけていただきます。





d0319943_07421401.jpg





シメは、鮭やきのこ、野菜の旨みが溢れ出た豆乳スープに、
たっぷりチーズを入れてリゾットに。





d0319943_07422455.jpg





モニタープレゼントして頂いた「創味シャンタンDX」を使いました。
お湯に溶かすだけで絶品スープが作れるので、
これからの季節は鍋料理に大活躍しそうです。
好きな味付け、好きな具材を入れればアレンジも無限大!
いろいろ楽しめるのでおすすめです。










いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓


レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」のレシピモニターに参加中です。

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!



秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!


トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27867609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2019-11-18 08:15 | 魚料理 | Trackback

体にやさしいおうちごはんと、素朴なお菓子を作っています。最近はスパイスカレーとヴィーガンつまみにハマり中。2匹の愛猫(あさり&しじみ)と一緒にいる時間が幸せ♥


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31