2019年 11月 15日
創味シャンタンで♪ 野菜もたっぷり辛うまキムチ鍋
野菜もたっぷり摂れるし、
辛くて旨いスープと、豚ばら肉がとてもよく合うんですよね。
(魚介系もあうけどね!)
我が家では登場回数の多い鍋料理のひとつです。
鍋スープには、創味シャンタンと創味のつゆを使って・・・
お手軽&うまうまでしたよ~ d(´∀`○)イエイッ!!

創味シャンタンで♪ 野菜もたっぷり辛うまキムチ鍋
〇材料 <2~3人分>
豚ばら肉 200g
白菜キムチ 150g
好みの野菜(白菜 2枚 ニラ 1/2束、長葱 2本、えのき茸 1/2袋
赤ピーマン 2コ、人参 1/2本、もやし 1/3袋)
絹豆腐 1/2丁
生姜(みじん切り) 1片
大蒜(みじん切り) 1片
胡麻油 大匙2
A.創味シャンタン 大匙1
創味のつゆ 大匙1
コチュジャン 大匙1
水 800ml
〇作り方
1.具材を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に胡麻油、生姜、にんにくを入れて熱し、
香りがたってきたらキムチの半量を入れて軽く炒める。
3.Aを入れてひと煮立ちさせ、白菜を敷き詰め野菜を並べ、
豚肉、残りのキムチも入れ蓋をして煮込んだら出来上がり。
※お好みでお肉、野菜を追加してください。
そしてもうひとつのお楽しみ・・・
シメはちゃんぽん!
旨みたっぷりのスープを吸った麺が美味しくて、
ついつい食べれてしまいました(≧∇≦)

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「創味シャンタンDX 500g缶」を送っていただきました。
創味シャンタンは、清湯スープをベースに、
油脂、玉葱、大蒜、スパイス等20数種類を配合した
中華スープの素。味のベースが“清湯スープ”なので、アレンジも自在です。
我が家でも常備している「創味シャンタン」
お湯に溶かすだけで絶品スープが作れるので、
これからの季節は鍋料理に大活躍しそうです。
好きな味付け、好きな具材を入れればアレンジも無限大!
いろいろ楽しめるのでおすすめです。

第1弾はこちら↓
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