人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

創味シャンタンで♪ 野菜もたっぷり辛うまキムチ鍋

昨日はキムチ鍋をしました。
野菜もたっぷり摂れるし、
辛くて旨いスープと、豚ばら肉がとてもよく合うんですよね。
(魚介系もあうけどね!)
我が家では登場回数の多い鍋料理のひとつです。
鍋スープには、創味シャンタンと創味のつゆを使って・・・
お手軽&うまうまでしたよ~ d(´)イエイッ!!





創味シャンタンで♪ 野菜もたっぷり辛うまキムチ鍋_d0319943_07394222.jpg





創味シャンタンで♪ 野菜もたっぷり辛うまキムチ鍋

〇材料 <2~3人分>
豚ばら肉 200g
白菜キムチ 150g
好みの野菜(白菜 2枚 ニラ 1/2束、長葱 2本、えのき茸 1/2袋
      赤ピーマン 2コ、人参 1/2本、もやし 1/3袋)
絹豆腐 1/2丁
生姜(みじん切り) 1片
大蒜(みじん切り) 1片
胡麻油 大匙2

A.創味シャンタン 大匙1
 創味のつゆ 大匙1
 コチュジャン 大匙1
 水 800ml

〇作り方
1.具材を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に胡麻油、生姜、にんにくを入れて熱し、
  香りがたってきたらキムチの半量を入れて軽く炒める。
3.Aを入れてひと煮立ちさせ、白菜を敷き詰め野菜を並べ、
  豚肉、残りのキムチも入れ蓋をして煮込んだら出来上がり。

※お好みでお肉、野菜を追加してください。





そしてもうひとつのお楽しみ・・・
シメはちゃんぽん!
旨みたっぷりのスープを吸った麺が美味しくて、
ついつい食べれてしまいました≧∇≦





創味シャンタンで♪ 野菜もたっぷり辛うまキムチ鍋_d0319943_07395079.jpg





「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「創味シャンタンDX 500g缶」を送っていただきました。
創味シャンタンは、清湯スープをベースに、
油脂、玉葱、大蒜、スパイス等20数種類を配合した
中華スープの素。味のベースが“清湯スープ”なので、アレンジも自在です。

我が家でも常備している「創味シャンタン」
お湯に溶かすだけで絶品スープが作れるので、
これからの季節は鍋料理に大活躍しそうです。
好きな味付け、好きな具材を入れればアレンジも無限大!
いろいろ楽しめるのでおすすめです。





創味シャンタンで♪ 野菜もたっぷり辛うまキムチ鍋_d0319943_07400257.jpg





第1弾はこちら↓






いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓


レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」のレシピモニターに参加中です。

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!


by cache2sweets | 2019-11-15 07:55 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29