人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

フレッシュアップルジンジャーティー

「リプトン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

紅茶の美味しい季節♪
ホットティーのアレンジにハマってま~す( ´θ`)ノ 
第3弾は、りんごを使ったアレンジティー。
りんごは甘く煮て(ジャムかコンポート的なものを作って)使おうかな・・・
とも思っていたのですが、
簡単な方がいいので(笑)結局、フレッシュのまま使いました。
生姜、はちみつとあわせて・・・
体がぽかぽかあたたまり、ほんのり甘い香りも楽しめる紅茶です。





フレッシュアップルジンジャーティー_d0319943_07393104.jpg





フレッシュアップルジンジャーティー

〇材料 <2人分>
リプトン イエローラベル ティーバッグ 2コ
熱湯 300ml
りんご 1/4コ
生姜(皮付きのままスライス) 4枚
ジンジャーパウダー 適量
はちみつ 適量

〇作り方
1.あらかじめティーポットとカップを温めておく。
2.りんごはよく洗い皮付きのままいちょう切りにする。
3.ティーポットに、ティーバッグ、りんご、生姜、
  ジンジャーパウダーと熱湯を入れ、1分30秒蒸らす。  
4.カップに紅茶を注ぎ、りんご、生姜をトッピングする。
  お好みではちみつを入れたら出来上がり。





フレッシュアップルジンジャーティー_d0319943_07394205.jpg





モニタープレゼントしていただいた「リプトンイエローラベル」
味のバランスがいいので、ストレートで飲んでも美味しいですが、
ミルクティーやアレンジティーを楽しんでも♥





フレッシュアップルジンジャーティー_d0319943_07395029.jpg











いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓


レシピブログの「ホットティーアレンジコンテスト」に参加中です。

ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ


by cache2sweets | 2019-11-12 08:00

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31