2019年 11月 11日
栗のスパイスミルクティー
第1弾は、爽やかなオレンジの風味と、
ほんのりクローブがアクセントのアレンジティーを楽しみましたが、
第2弾は、栗とスパイスを合わせたミルクティーを作ってみました。
リプトン イエローラベルは、
ホッチキスがないピラミッド型ティーバッグなので、
カップにティーバッグ、水、牛乳を入れて、
レンジでチンして簡単にミルクティーが楽しめますよ。

栗のスパイスミルクティー
〇材料 <1人分>
リプトン イエローラベル ティーバッグ 2コ
水 60ml
牛乳 120ml
カルダモン(ホール) 2コ
シナモンパウダー 適量
栗の渋皮煮(粗く刻む) 1コ
きび糖 お好みで
シナモンパウダー 適量
〇作り方
1.カップにティーバッグ、水、牛乳、スパイス、栗の渋皮煮を入れてラップをする。
2.電子レンジ600Wで2分加熱し、そのまま1分蒸らす。
3.ティーバッグを取りだしきび糖を入れ、シナモンパウダーをふったら出来上がり。
※写真は2人分です。
ほっこり栗と、ほのかに香るスパイスがなんとも楽しいミルクティーです。
リプトンイエローラベルはストレートで飲んでも美味しい紅茶ですが、
フルーツ、スパイス、ミルクと合わせて・・・
アレンジティーを楽しむのもいいですね。

第1弾のオレンジスパイスハニーティーはこちら↓
なんだかいい香りにゃ♥

いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
レシピブログの「ホットティーアレンジコンテスト」に参加中です。
ホットティーアレンジレシピ