2019年 11月 10日
嬉しいご褒美♪ コンテスト賞品が届きました。
「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる あともう1品レシピコンテスト」で、
私の「鯖のじゃがいもガレット」が優秀賞を受賞させていただきましたが、
その賞品が届きました。
★ティファール 電気ケトル
★缶詰・びん詰・レトルト食品 詰め合わせ(3000円分)
ティファール電気ケトルは、我が家ではずっと愛用していて、
そろそろ買い替えかな~?と思っていたところだったので嬉しいです(*´▽`)♪
缶詰・びん詰・レトルト食品の詰め合わせ・・・
わぁ~、こんなにたくさん!!
まずこちらは缶詰編。
鯖、帆立、オイルサーディン、トマトソース等の缶詰はおなじみですが、
おでん缶なんてあるんですね~、知りませんでした!
いわしのトマトパッツァや、もつカレーも初めてなので楽しみ♬
びん詰・レトルト食品編。
レトルト食品、缶詰って・・・カレーが多いですね。
でも種類が豊富なので、カレー好きにとってはたまりません(笑)
シーチキンやツナ、スープ、トマトケチャップ、白だし、ジャム等々・・・
よく使うものばかりなので、またお料理楽しめそうです。
今年は災害が多く、備えも大事だとあらためて感じた年でした。
少しずつ大切に使わせていただき、
またレシピも考えたいと思います。
レシピブログさま、
日本缶詰びん詰レトルト食品協会さま、
ありがとうございました。
受賞レシピの「鯖のじゃがいもガレット」はこちら↓
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓