人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

生ハム、蓮根、水菜のサラダピザ

「雪印メグミルク×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

チーズがとろ~りとろける熱々のピザも美味しいですが、
今日はサラダ感覚で野菜がもりもり食べられるピザを♪
モニタープレゼントしていただいた、
雪印北海道100 カッテージチーズがアクセント。
脂質の少ないカッテージチーズを使うと、罪悪感なく食べられますよ~(*´▽`)





生ハム、蓮根、水菜のサラダピザ_d0319943_07411753.jpg





生ハム、蓮根、水菜のサラダピザ

〇材料 <2人分>
生ハム 5枚
蓮根 60g
水菜 30g
ピザクラスト(市販品) 1枚
トマトソース 大匙3
雪印北海道100 カッテージチーズ 適量
えごまオイル 適量
塩・粗挽き黒胡椒 適量

〇作り方
1.蓮根は皮を剥きスライスしてさっとゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
  水菜は5~6cm幅に切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。
2.ピザクラストにトマトソースを塗り、トースターで生地に焼き色がつくまで焼く。
3.蓮根、水菜、生ハムをバランスよくのせる。
4.カッテージチーズを散らし、えごまオイルを回しかけ、
  塩・黒胡椒をふったら出来上がり。





蓮根と水菜はシャキシャキ。生ハムの塩気が程よく、
カッテージチーズが見た目&味&食感の良いアクセントとなりました。

今回使ったカッテージチーズは、
生乳から乳脂肪分を取りのぞいた脱脂乳などで作られたチーズ。
生乳のたんぱく質やカルシウムなどの栄養成分はそのまま!
クセがないので、サラダ、スープ、パスタのトッピングに。
肉、魚料理にあわせたり、スイーツに使っても良さそうですね。





生ハム、蓮根、水菜のサラダピザ_d0319943_07412522.jpg





この日は、生ハム、蓮根、水菜のサラダピザと、
たっぷりきのことベーコンのパスタでランチでした。

ごちそうさま♪





生ハム、蓮根、水菜のサラダピザ_d0319943_07413093.jpg





いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓


レシピブログに参加中♪



「カッテージチーズを使っておしゃれなおいしい食卓を楽しもう♪」のレシピモニター参加中です。

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>


ブログテーマ:秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!
by cache2sweets | 2019-11-05 07:55 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30