2019年 11月 04日
さつまいもと栗のミニパフェ♪
好きなものをもりもり詰め込んだパフェを作りました。
パフェって、何が出てくるかなぁ・・・って
食べ進めるのが楽しいですよね。
いくつになってもやっぱり好き ( *´艸`)クスッ♪

パフェは下から・・・グラノーラ、さつまいもプリン、栗の渋皮煮、
チョコレートソース、柿、豆乳のパンナコッタ、
ローストナッツ(アーモンド&くるみ)、栗の渋皮煮、
さつまいもチップ、柿スライス、巻き巻きクッキー
・・・となっています。
先日の、産直で買った「ハロウィンスウィート」
という品種のさつまいもがまだ残っていたので、またプリンに。
さつまいもチップスは、米油で揚げて塩をふっただけ。
良いアクセントになります。おやつにもぽりぽり(笑)
栗の渋皮煮も手作り。
カルピスの朝顔グラス・・・ミニパフェにちょうどいいサイズで、
引き続き使っています。

・
・
・
・
・
お天気、今日はどうかな?
良い日になりますように・・・

いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!