2019年 10月 11日
あらびきミートローフで♪ 炙りチーズナポリタン
「アレンジは自由自在!あらびきミートローフで秋の料理を楽しもう♪ 」
・・・ということで、時々無性に食べたくなる、
どこか懐かしい味のナポリタンを作りました。
玉葱やピーマン等、使う野菜はいつも通り。
いつもと違うのは「シャウエッセン」のお肉で作った、
旨みとコクたっぷりの「あらびきミートローフ」を使ったところ!
仕上げにとろけるチーズをのせて、バーナーで炙って・・・
とろ~りチーズを絡めながらいただくと美味しいですよ~ (*´▽`)♪
あらびきミートローフで♪ 炙りチーズナポリタン
〇材料 <2人分>
スパゲッティ 160g
あらびきミートローフ 100g
玉葱 1/2コ
ピーマン・赤ピーマン 各1/2コ
パプリカ(オレンジ) 1/4コ
大蒜 1片
オリーブオイル 適量
A.トマトピューレ 大匙3
トマトケチャップ 大匙3
とろけるチーズ お好みで
パセリ(みじん切り) 適量
塩・胡椒 適量
〇作り方
1.ミートローフは5mm厚さにスライスして半分に切る。
玉葱はスライスし、ピーマン、パプリカは細切り、大蒜は潰してみじん切りにする。
2.スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、袋の表示通り茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、
香りがたってきたら玉葱を入れて炒める。
玉葱がしんなりしてきたら、ミートローフ、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
Aを加え全体に混ぜる。
4.茹であがったパスタを入れて絡め、塩・胡椒で味を調える。
5.器に盛り、とろけるチーズをのせバーナーで炙る。
パセリを散らしたら出来上がり。
それと大好きなシャインマスカットとマスカルポーネでサラダを作りました。
シーザードレッシングで。
モニターさせていただいた
「あらびきミートローフ」と「オードブルチーズローフ」
パリッと美味しいあらびきウィンナー「シャウエッセン」のお肉で作られているそうで、
旨み、コク、あらびき感はそのままに、
切り方次第でいろんな料理にアレンジできるので便利ですね。
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