人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

鶏肉とししとう、赤ピーマンの煮物

今年も参加させていただきました、レシピブログさまの
フーディストアワード2019 レシピ&フォトコンテスト
各メーカーさまより送って頂いたモニター商品を眺めながら
何を作ろうかなぁ・・・と考えるのも楽しい時間でした。
(ここのところ忙しくて、少ししか考えられませんでしたが・・・泣)

最後に、ミツカンさまの八方だし を使って、
簡単だけど1本で味が決まる煮物を作りました。
忙しい時や、あともうひと品欲しい時にも♬





鶏肉とししとう、赤ピーマンの煮物_d0319943_10531356.jpg





鶏肉とししとう、赤ピーマンの煮物

〇材料 <3~4人分>
鶏もも肉 1枚(370g)
ししとう 6本
赤ピーマン 2コ
ごま油 適量
A.ミツカン 八方だし 大匙2
 水 150ml

〇作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除きひとくち大に切る。
  赤ピーマンはタネをとり、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油をひいて熱し、鶏肉を皮目から焼き、
  焼き色がついたら裏返し両面焼く。
3.A、ししとう、赤ピーマンを加える。
4.煮立ったらアクを取りながら10~15分煮る。
  器に盛りつけ出来上がり。





今回使った、ミツカン 八方だし
醤油、鰹だし、甘みを絶妙なバランスで合わせた、
だしの香りと旨味が特徴の「本格料理だし」
1本で煮物、炊き込みご飯、魚の煮付け等々・・・
様々な料理に使えてとても便利。
秋の食材を使った炊き込みご飯もいいなぁ (*˘˘*)..:*





鶏肉とししとう、赤ピーマンの煮物_d0319943_10532647.jpg





今年の「フーディストアワード2019 レシピ&フォトコンテスト
投稿レシピはこちら↓










いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓


レシピブログ/フーディーテーブルの
「フーディストアワード2019 レシピ&フォトコンテスト」に参加中♪

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


by cache2sweets | 2019-10-09 11:20 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31