2019年 10月 05日
栗の渋皮煮
・・・ということで、栗の渋皮煮を作りました。
(↑第1弾は、少し前になります)
栗の渋皮煮作りは、面倒といえば面倒なんだけど(笑)
栗が出回るのは今だけ!で、(結構あっという間だし)
作っておくと、そのままお茶請けにもなるし、
またスイーツを作る楽しみも♥
毎年、鬼皮剥きは「栗くり坊主Ⅱ」で。
ホントこれ使うと楽に剥けるんですよね。
つやもあり、柔らかく、お味染み染みに仕上がりました。
自分で作ると、好みの甘さに調整できますし、
手作りならではの美味しさってありますよね。
さっ、これを使ってどんな栗スイーツを作ろうかなぁ。
楽しみ~♬
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週末はおかあしゃん、岩合さんの写真展に行くんだって~。
あたちたちはお留守番だって!
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