2019年 09月 29日
ヴェネツィア食堂 al bacaro(アル バーカロ)でランチ♪
けやき通り沿いにある「アル バーカロ」でランチ。
(5月の蚤の市の時もこちらでいただきました 笑)
古民家を改装したレストランで、とても落ち着いた雰囲気。
お料理も美味しくて大好きなお店です。
前回は2階席でしたが、今回は1階席でした。(週末は予約必須!)
バーカロ プリモランチをいただきました。
・チケッティ 前菜の小皿料理
鶏ハム、魚のマリネ、お野菜いろいろ。
しっとり柔らかい鶏ハムは、バルサミコソースとの相性がいい♬
お魚のマリネもさっぱりいただけ、
ソースが美味しいので、野菜まで美味しくぺろり。
・パスタ料理とチャバッタ
本日のスパゲッティは、鶏肉のペペロンチーノ
~Bacaro自慢の生パスタ~
タリアテッレ サーモンのクリームソース
コンキリエ ボローニャ風ミートソース
3人で行ったのでシェアしていただきました。
・食後の飲み物とドルチェ
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、ジュースから選べます。
手作りドルチェは、ガトーショコラとコーヒープリン。
どちらも超好みの味でした (〃∇〃)
こちらのお店はお料理が美味しいのはもちろんですが、
雰囲気が素敵で居心地がいいですし、お店の方もとても感じがいいです。
お隣にお惣菜を販売する「italian deli Gashiyo」
・・・があるので、テイクアウトもできますよ。
5月に行ったときの記事はこちら↓
お店を出て、天神方面へとてくてく歩いていたら、
新しいパン屋さんを発見して、おもわず・・・
つづく
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓