2019年 09月 28日
ミートローフで作る♪ パンプキンミートパイ
シャウエッセン×レシピブログのモニターコラボ企画に参加しています。
「アレンジは自由自在!あらびきミートローフで秋の料理を楽しもう♪ 」
・・・ということで、パリッと美味しいあらびきウィンナー
「シャウエッセン」のお肉で作った「あらびきミートローフ」を使って、
パンプキンミートパイを作りました。
市販の冷凍パイシートにカットしたミートローフ、
かぼちゃペーストを包んで焼くだけ!
もうすぐ迎えるハロウィンのひと品としてもいいかもしれませんよ♬
ミートローフで作る♪ パンプキンミートパイ
〇材料 <8コ分>
あらびきミートローフ 1袋(135g)
冷凍パイシート 4枚(10×17.5cm)
かぼちゃペースト 120g
溶き卵 適量
〇作り方
1.オーブンを210℃に予熱し始める。ミートローフは8等分にカットする。
2.冷凍パイシートは冷凍庫から出しておき、扱いやすいかたさに戻してから麺棒でのばす。
1枚を半分に切りフォークで穴をあける。
3.パイシートの四隅に溶き卵を塗り、真ん中にかぼちゃペースト、ミートローフをのせ、
パイシートの向かい合う面を密着させ角をたおし丸く形作る。
表面にハケで溶き卵を塗る。(同様に8コ作る)
4.マフィン型に入れ、210℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり。
モニターさせていただいている「あらびきミートローフ」と「オードブルチーズローフ」
パリッと美味しいあらびきウィンナー「シャウエッセン」のお肉で作られているそうで、
旨み、コク、あらびき感はそのままで、
厚めにカットして焼いたり、サイコロ状にカットして炒めものやパスタに使ったり・・・
いろいろな料理にアレンジして楽しめそうです。
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ではでは、良い週末を♪
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