2019年 09月 25日
チキンカレーとマンゴーのシャーベット & スパイスは袋買い~♪
この日はチキンカレーを作りました。
シンプルなカレーですが、
何度でも食べたくなる1番飽きのこないカレーかも。
使ったスパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ。
ご飯はターメリックライスにして、副菜をちょこちょこのせてワンプレートに。
ちなみに副菜は、人参のクミン風味、ゴーヤの素揚げ、南瓜のココナッツ煮、
赤キャベツのマリネと、カレーパウダー入りの味付け卵も。
そしてデザートはマンゴーのシャーベット。
もうシャーベット・・・っていう季節でもないですが、
カレーの後には食べたくなるんです。
冷凍庫にはまだ、ぶどうと苺が出番を待っています ( *´艸`)クスッ♪
我が家はスパイスカレーを本当によく作るので、
瓶入りのスパイスだとすぐに無くなるんです。
なので、容量の多い袋入りを買い足しました。
有機オーガニック素材の無農薬スパイス。
クミンシード、クミンパウダー、ターメリックパウダー、
フェンネルシード、ガラムマサラ。
これでまたスパイスカレーが作れる~♪
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
買って満足!あなたの買い物レポート!