人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

焦がしにんにくが香る♪ 秋鮭ときのこのチャーハン

ハウス食品さま×レシピブログさまのモニター企画に参加しています。
今回は「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」・・・ということで、
新商品のチューブ入り焦がしにんにくペーストを使って、
旬の鮭ときのこを使ったチャーハンを作りました。
香ばしいにんにくの風味が食欲そそります~♬
まさに、やみつきメシ!!かも(笑)





焦がしにんにくが香る♪ 秋鮭ときのこのチャーハン_d0319943_07514356.jpg





焦がしにんにくが香る♪ 秋鮭ときのこのチャーハン

〇材料 <2人分>
生秋鮭(切り身) 2切れ
しめじ 50g
椎茸 1枚
ごま油 大匙2
卵 1コ
温かいご飯 お茶碗2杯分
ハウス 焦がしにんにく 小匙2
醤油 小匙1
細ねぎ 2~3本
塩 適量
黒胡椒 適量

〇作り方
1.鮭は塩をふりしばらくおいてキッチンペーパーで水気を拭く。
  グリルで両面を焼き、皮と骨を取り身をほぐしておく。
2.しめじは小房に分け2~3等分に切り、椎茸は1cm角に切る。
  細ねぎは小口切りにする。
3.鍋にごま油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ、すぐにご飯を入れ混ぜる。
4.鮭、きのこ、焦がしにんにくを入れ、混ぜながら炒める。
5.醤油を鍋肌から入れてさっと混ぜ、細ねぎを加える。
6.塩・胡椒で味を調え、器に盛り付けたら出来上がり。





焦がしにんにくが香る♪ 秋鮭ときのこのチャーハン_d0319943_07515302.jpg





モニタープレゼントしていただいた、
「ハウス 焦がしにんにく」
「GABAN ミニパック カルダモン<ホール>」

“焦がしにんにく”を自分で作るとなると時間も手間もかかりますが、
「ハウス 焦がしにんにく」は、ローストした焦がしにんにくが入ったペーストなので、
料理の仕上げや薬味として・・・
いつもの料理を、風味アップの食欲そそるひと品に大変身させることができます。
チューブ入りで使いやすく、持っていると便利は1本だと思います。





焦がしにんにくが香る♪ 秋鮭ときのこのチャーハン_d0319943_07520348.jpg





いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓


レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」の
レシピモニターに参加中です。

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索

ブログテーマ:秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!
by cache2sweets | 2019-09-17 08:05 | ご飯もの・お寿司

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30