2019年 09月 16日
自宅で味わう♪「博多名代 吉塚うなぎ屋」の鰻
毎年姉が、好物の鰻を送ってくれます。
「博多名代 吉塚うなぎ屋」の鰻。
博多では老舗の鰻屋さんです。
ここの鰻は本当~に美味しくて、
私が今まで食べた中ではダントツ!で美味しいと思います。

箱を開けると・・・

手前が蒲焼きで、奥が素焼き。
蒲焼きにはたれと山椒が、
素焼きには醤油と生わさびが添えられています。
新米を炊き、あつあつごはんに鰻をのせていただく幸せ♥
山椒の葉は、かろうじて庭にありました。

素焼きはまず塩で、そしてかぼすを搾って、
その後わさび醤油で・・・最後はだし茶漬けで楽しみました。

鰻を食べると、元気が出たような気になりますね(笑)
お店で食べるのが1番美味しいとは思いますが、
行けない時は、こういった楽しみ方もいいですね。
次回はぜひ、お店で・・・
ごちそうさまでした♪
・
・
・
・
・
あたちたちはまた、紙袋だけにゃ!!

いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓