2019年 09月 09日
シャインマスカットのパフェ♪
そのままで十分美味しいので、食べる手が止まらないんだけど(笑)
なにかスイーツにも変身させたくて、
ヨーグルトムースを作り、その後、パフェを作りました。
パフェの構造は下から、
スポンジケーキ → 水切りヨーグルト → シャインマスカット → バニラアイス
→ ぶどうのジュレ → シャインマスカット → バニラアイス
・・・となっています。
なにが出てくるかなぁ・・・って食べ進めていくのが楽しいですよね♪
この日は暑くて、どんどん溶けてきちゃったわ・・・
今まで、無花果や桃が、私の中での大好きフルーツ上位だったんですが、
シャインマスカットが急上昇。
ベスト3に入るかも ( *´艸`)クスッ♪
でも大粒で色ツヤが良くて、甘くて香りが良くて、
しかも減農薬・有機栽培・・・ってなると、なかなかのいいお値段。
旬のうちにあと何回か・・・食べられるかしら。
・
・
・
・
・
横顔もかっこいい、しじみ♥
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!