2019年 09月 07日
レンチンで時短♪ シャウエッセンと大葉のロールサンド
パリッとした美味しさが人気の「シャウエッセン」から、
秋冬限定の新テイスト“チェダー&カマンベール”が登場したそうです。
シャウエッセンのあらびき感が好き!という方は多いと思いますが、
レンチンすると、中からとろ~りチーズがとろけ出し、
濃厚なチーズの味わいも楽しめるんですよ。
これはチーズ好きにはたまりませんよねぇ(*´▽`)♪
そんなシャウエッセン チェダー&カマンベールを使って、
今回はロールサンドイッチを作りました。

レンチンで時短♪ シャウエッセンと大葉のロールサンド
〇材料 <2人分>
シャウエッセン チェダー&カマンベール 1袋(5本)
食パン(10枚切) 5枚
大葉 10枚
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
〇作り方
1.シャウエッセンをお皿にのせラップをし、600Wで40秒加熱する。
2.食パンの耳を切り落とす。大葉は洗って水気をふく。
3.ラップの上にパンをのせ、マヨネーズ、粒マスタードを塗り、
大葉、シャウエッセンをのせて巻き、両サイドのラップをねじる。(それを5本作る)
4.ラップをしたまま半分にカットし、器に盛り付けたら出来上がり。
お好みでレタス、ミニトマト、パセリなど添えて。
モニタープレゼントしていただいた、シャウエッセン チェダー&カマンベール
ソーセージは今までボイルであたためていたのですが、
レンジ調理でOKなんですよね。時短にもなりますね。
とろ~りチーズがとろけ出し・・・
そのままでももちろん美味しいですが、いろんなアレンジが楽しめそうですね。

・
・
・
・
・
ではでは、良い週末を♪

いつもブログを見てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
「シャウエッセン チェダー&カマンベール」のレシピモニターに参加中です。
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪