2019年 08月 31日
焼きカレーとぶどうのサラダ & かわいいお鼻♪
先日の「ひよこ豆とごぼうのポークカレー」のリメイクです。
さらっとしたスパイスカレーだったらあわないかもしれないけど、
このカレーはわりととろみのあるカレーだったのでいけるかな、と思って。
ごろごろ入った豚肉は超やわらかくて、
ひよこ豆や牛蒡の食感もgoo~d(´∀`○)!!
スパイスがきいたカレーと、とろ~りチーズ、
まろやかにしてくれる卵の組み合わせがなんとも美味しかった。
“焼きカレー”って門司港発祥と聞きますが、
これ考えて最初に作った人、すごいな・・・っていつも思います(笑)
それとぶどうのサラダ。
巨峰、家庭菜園のミニトマトや葉野菜、
紫玉葱のピクルスや砕いたアーモンドをのせて、
ハーブソルト、レモン汁、えごまオイルをかけて。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
しーちゃんの鼻の形が、ホ~ントかわいくて・・・
偶然だけど、よく見えるポーズをしてくれた1枚。
おどけた顔もかわいいよ( *´艸`)クスッ♪
いつもブログを見てくださってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓