2019年 08月 26日
かんたん夏ランチ♪ レモン香るコーンマヨトースト
今回のテーマは「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」です。
第3弾は、みんな大好きコーンマヨトーストに、爽やかなレモンの風味をプラス。
コーン缶や冷凍品でもできますが、せっかくとうもろこしの季節ですから、
フレッシュなものを使いましょ。たっぷりのせて・・・
レモン香るコーンマヨトースト
〇材料 <2人分>
食パン 2枚
とうもろこし 1/2本
A.マヨネーズ 大匙2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 適量
パセリ(みじん切り) 適宜
〇作り方
1.とうもろこしはゆでて粒を包丁でこそげとる。
2.Aととうもろこしを混ぜ合わせ食パンにのせる。
3.トースター等でこんがり焼き、パセリを散らしたら出来上がり。
この日は、先日のカレー風味のスコップコロッケと↓
コーンマヨトースト、アスパラとミニトマトのサラダで、
野菜たっぷりランチでした。
ごちそうさま♪
モニターさせていただいた、
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
ハウス カレーパウダー<缶>
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
ハウス おろし生わさび<大容量>
今回使った、香りソルト<レモンペパーミックス>は、
レモンの香りと、旨みのある塩、
相性の良いスパイス類がバランスよくブレンドされていて、
これだけで風味づけも調味もできる便利な1本。
サラダやパスタ、お肉料理、お魚料理等々・・・いろいろ使えそう♪
第1弾はこちら↓
いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニターに参加中です。
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索