2019年 08月 25日
なすと挽き肉のカレー、再び♪
また食べたくなり、作っちゃいました。
基本はオクシモロンレシピなので、
スパイスはクミン、コリアンダー、ブラックペッパー、マスタードシード、
クローブ、カルダモン、ベイリーフ、ターメリック、ガラムマサラを使います。
味をみながら自分でも好みのスパイスを足していったので、
前回とはちょっと違う仕上がりに。
(どちらも美味しかったけど、今回のはカルダモンが主張していた?のと、
なぜか前回のほうがお肉がジューシーだった)
なすはたっぷり、ししとうは適度に入れます(笑)
生姜をしっかり効かせるのがポイントなんだそうです。
あと、いただくときに添える、みょうがと針しょうがも、
このカレーには欠かせません。(これがねぇ、い~い仕事してくれるんですよ!)
今の季節に何度でも作りたくなるカレー。
ごちそうさま♪
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