2019年 08月 20日
桃と甘酒のグラニテ
甘酒+フルーツのグラニテ。
旬のフルーツや、好きなフルーツの果汁、シロップを使って(好みで果肉も)
わりとどんなもので作っても美味しいですが、
うちは桃と甘酒の組み合わせが気に入っているかな。
自家製桃のコンポートとシロップ、ピーチツリー(リキュール)、
甘酒を冷凍してガリガリ砕き、グラスに盛り付けたら完成。
それだけでも充分美味しいですが、
この時はグラスの下のほうに、
バニラアイス、自家製桃ジャムを忍ばせてみました ( *´艸`)クスッ♪

暑い日にひんやり。
甘すぎず、口当たり爽やかなデザートです。
そしてそして・・・使ったグラスは、この時のカルピス朝顔グラス。
サイズ感がちょうどいい~♬

・
・
・
・
・
今日は1日雨かにゃ? by あさり

いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓
あなたがおススメする夏にピッタリなスイーツ&デザート教えて