人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

カンタン&おいしい♪ だししょうゆでサーモンの漬け丼

「レシピブログ × キッコーマン」の
モニターコラボ企画に参加しています。

だししょうゆ・・・いろいろな料理に使えて便利ですよね~。
私も愛用していますが、今回、キッコーマンさまのは初めて。
なので、わくわくしながらのモニター。
まずはサーモンの漬け丼を作ってみました。





カンタン&おいしい♪ だししょうゆでサーモンの漬け丼_d0319943_07573414.jpg





カンタン&おいしい♪ だししょうゆでサーモンの漬け丼

〇材料 <2人分>
サーモン(刺身用) 200g
A.あごだししょうゆ 大匙3
 白ごま 大匙1
 わさび 適量
 ごま油 少々

酢飯 お茶碗2杯分
白ごま、青紫蘇(細切り) 適量

卵黄 2コ分
細ねぎ(小口切り)、刻み海苔 適量

〇作り方
1.サーモンを好みの厚さに切り、あわせたAに30分以上漬ける。
2.酢飯に白ごま、青紫蘇を混ぜお茶碗によそう。
3.サーモンをご飯の上にのせ、卵黄、細ねぎ、刻み海苔をのせたら出来上がり。





お好みで、とろろやアボカドをトッピングしても。
だしの旨みが感じられる、美味しい漬け丼の完成です。





カンタン&おいしい♪ だししょうゆでサーモンの漬け丼_d0319943_07574429.jpg





モニターで頂いた、
キッコーマン 旨み広がるだししょうゆ
キッコーマン あごだししょうゆ

だしの旨みが濃く、かける、漬ける、炊く、炒める・・・
どんな料理にも使える万能調味料。
持っているとお料理の幅が広がりますね。
塩分25%カットなのも嬉しい。
山本ゆりさんのレシピもいろいろ載っているので、
ぜひ作ってみたいと思っています。





カンタン&おいしい♪ だししょうゆでサーモンの漬け丼_d0319943_07575535.jpg





いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓


レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中です。

だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ


by cache2sweets | 2019-08-19 08:10 | 魚料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31