2019年 08月 14日
豚肉とゴーヤのカレー
全然、飽きることがない・・・毎日でもいいくらい ( *´艸`)クスッ♪
今回は「オクシモロン」のレシピから、豚肉とゴーヤのカレーを。
ゴーヤチャンプルからヒントを得た一品だそうで、
豚肩ロース肉、ゴーヤ、絹ごし豆腐を使います。
スパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ。
お豆腐をこんなふうにカレーに使うのって私は初めてだったし、
ゴーヤの苦味とスパイスがこんなにも合うんだぁ・・・
と、とても新鮮に感じました。
夏に何度でも作りたくなる、そして食べたくなるカレーです。
「オクシモロン」と「料理通信」のレシピではもう何度も作っていますが、
本屋さんに立ち寄ったら「dancyu」も魅力的なレシピがいっぱいだったので
買っちゃいました。
そして今日もまた・・・カレーを作る予定(笑)
・
・
・
・
・
いつも僕たちは香りだけにゃ。 by しじみ
いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓