2019年 08月 08日
なすと挽き肉のカレー
昨日はOXYMORONのレシピで、
なすと挽き肉のカレーを作りました。

クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、マスタードシード、
クローブ、カルダモン、ベイリーフ、ターメリック、ガラムマサラ・・・
スパイスをたくさん使いますね。
なすとししとうはご近所さんに頂いたもの。
ストウブごはんココットで、ターメリックライスを炊き、
カレーはストウブオーバル23で。

しょうががしっかり効いていて私好み。
いただく時に添える、みょうが、針しょうがもいい仕事してるぅ d(´∀`○)!!
大好きなカレーの仲間入り。
ごちそうさま♪

いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓