2019年 07月 23日
れんこんとこんにゃくの竜田揚げと、焼きなすとアボカドのタルタル
「れんこんとこんにゃくの竜田揚げ」と、
「焼きなすとアボカドのタルタル」を作りました。
前日に、料理の“素”となる、
アップルジンジャー・チリソースを作っておいたので、
そこからいろいろ展開していきます。
あらかじめ、れんこんとこんにゃくにチリソース+調味料を揉み込んで下味をつけ、
片栗粉をまぶし揚げていきます。
そのまま食べても美味しいですが、
これにはチリソースのピリ辛がとてもよく合う!
れんこんとこんにゃくの竜田揚げって、私は初めてでしたが、
れんこん、こんにゃく・・・それぞれの食感の違いが楽しいし、
手が止まらなくなる美味しさなんですね~。
レモンを搾っても d(´∀`○)ネッ!!
こちらは焼きなすとアボカドのタルタル。
とろっとした焼きなす、アボカドに、ミニトマト、赤玉葱、ナッツの食感。
それをチリソースで和える・・・大満足のひと皿です。
本当は仕上げにパクチーを飾るのですが、
苦手なのでカイワレで代用(笑)
『無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の
野菜がおいしい!ベジつまみ』
この本はどれを作っても本当に美味しい。
全制覇する勢いで作っています。
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にゃんこの寝顔って・・・なんてかわいいんでしょ♥
ずっと見ていられるよ。
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夏本番に向けて元気になる夏野菜&フルーツを使った美味しい料理