人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ゴーヤと大豆ミートの玄米チャーハン、キヌアのタラモサラダ風

最近、玄米を食べているのですが、
その都度炊くのは面倒なので、
まとめて炊いて小分けにして冷凍したり、
翌日チャーハンやリゾットにしています。
この日は、ゴーヤと大豆ミートを使ってチャーハンを作りました。

~メニュー~
ゴーヤと大豆ミートの玄米チャーハン
キヌアのタラモサラダ風
焼きなす





ゴーヤと大豆ミートの玄米チャーハン、キヌアのタラモサラダ風_d0319943_07475423.jpg





本当はメウノータレシピで、凍り豆腐を使った玄米チャーハンを作る予定でしたが、
木綿豆腐をひと晩、冷凍庫で凍らせないといけないのを忘れていて、
それで急遽、大豆ミートを使ったチャーハンになりました。
チャーハンは、白米で作るより玄米で作ったほうがパラっと仕上がるかも。
味付けは適当なんですが(笑)にんにく醤油と、めんつゆを少し。
ごま油の香りが食欲そそるぅ( ´θ`)





ゴーヤと大豆ミートの玄米チャーハン、キヌアのタラモサラダ風_d0319943_07480488.jpg





こちらもメウノータレシピから。
アマランサスのタラモサラダ風。
本ではアマランサスを使っていますが、キヌアが少し残っていたので代用。
作り置きしていた、豆乳オランデーズソースを使いました。
ほんのりな赤→トマト、プチッと食感→アマランサス(キヌア)、
ピリ辛風味→カイエンペッパーで、不思議とタラモサラダのようになります。





ゴーヤと大豆ミートの玄米チャーハン、キヌアのタラモサラダ風_d0319943_07481579.jpg





あとは焼きなす。
ストウブでころころ転がしながら、焦げ色がつくまで焼きました。
とろっとろ。ひんやり冷やすと美味しいですよね。

野菜たっぷりで大満足でした。
ごちそうさま♪





ヴィーガン料理にハマり中♬ ↓









いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓



夏本番に向けて元気になる夏野菜&フルーツを使った美味しい料理


ブログテーマ:夏本番に向けて元気になる夏野菜&フルーツを使った美味しい料理
by cache2sweets | 2019-07-16 08:00 | ご飯もの・お寿司

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30