2019年 06月 29日
フルーツグラタンと、今日も仲良し♪
花柄の古いパイレックスの器を使いたくて作ったフルーツグラタンです。
本当はアメリカンチェリーだけにしようと思っていたけど、
ちょうどオレンジやキウイもあり、
庭には、熟れて食べ頃のブラックベリーが・・・
4種類のフルーツで賑やかなグラタンになりました。
器にフルーツを並べ、アパレイユを注ぎ、オーブンへGO!
う~ん、クラフティっていったほうがいいのかな。
熱々でも、冷蔵庫で冷やしても、どちらも美味しいです。
でも待てずに熱々を・・・食べるよねぇ(笑)
粉が入っているので、プリンよりもややねっとりとした食感です。
フルーツの果汁でジューシーに。
器のお花柄は、食べ終わったときにしか見えないことが判明しましたが(笑)
お気に入りの器で食べると、いつもより美味しく感じる・・・かなぁ。
ごちそうさま♪
お花柄の古いパイレックスの器は、この時に買いました~。↓
・
・
・
・
・
今日はあーちゃんのおちりが枕 ( *´艸`)クスッ♪
いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓