人気ブログランキング |
NEW POST

カンタン酢だけで♪ ごぼう巻きチキンロール

「ミツカン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

ミツカン カンタン酢”を使ったレシピ第3弾は、
シャキシャキ牛蒡を鶏肉で巻いたチキンロールです。
今回も味付けはカンタン酢だけで簡単!
お肉が柔らかく仕上がります。
甘酢で仕上げるチキンロールもなかなかいけますよ~。





d0319943_07410817.jpg





カンタン酢だけで♪ ごぼう巻きチキンロール

〇材料 <4人分>
鶏もも肉 2枚(約570g)
ミツカン カンタン酢 小匙2

ごぼう 20cm長さのもの2本
出汁汁 200cc
ごま油 適量
ミツカン カンタン酢 100cc

つけ合わせ 獅子唐辛子(お好みで)

〇作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みがあるところは包丁で開き厚みを均一にする。
  皮目にフォークで数か所穴をあけ、カンタン酢小匙2で下味をつける。
2.ごぼうは皮をこそぎ落として水にさらし、水から茹でて水気をきる。
  鍋にだし汁、牛蒡を入れ5~6分煮てそのまま冷まし水気をきる。
3.鶏肉を広げ、ごぼうを半量のせ、くるくると巻きたこ糸で縛る。
  同様にもうひとつ作る。
4.フライパンに油を入れて熱し(4)を入れて転がしながら焼く。
5.焼き色がついたらカンタン酢を入れ10~15分煮詰める。
6.たこ糸を取って食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけたら出来上がり。






この日のカシュカシュ亭の定食は・・・
ごぼう巻きチキンロール
アスパラ、トマト、紫玉葱のキヌアサラダ
とうもろこしご飯
ズッキーニと若芽のお味噌汁
ご近所さんが漬けた、胡瓜のキューちゃん
・・・でした。





d0319943_07412058.jpg





モニターさせていただいた
ミツカン いろいろ使えるカンタン酢
醸造酢に調味料や昆布だしなどをプラスした調味酢で、
甘酢漬け、酢の物、ピクルス、マリネ、肉料理等々・・・
いろんな料理に使え、これ1本で味が決まるので、持っておくと便利です。





d0319943_07414018.jpg





第1弾はこちら↓

第2弾はこちら↓






いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓

レシピブログの「カンタン酢でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」に参加中です。

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ



トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27664888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2019-06-28 08:00 | 肉料理 | Trackback

ストウブで作る毎日のおうちごはんとお菓子。仲良しきょうだい猫(あさり&しじみ)との楽しい日々を綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー