人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

豚肉と夏野菜の甘酢炒め

「ミツカン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

ミツカン カンタン酢”を使ったレシピ第2弾は、
豚肉と彩り豊かな夏野菜をたっぷり使った炒めもの。
今回も味付けはカンタン酢のみです!
暑くて食欲がない時でも、
酸味のあるものって、ばくばくいけちゃうので、
これからの季節におすすめのひと品です。





豚肉と夏野菜の甘酢炒め_d0319943_07542098.jpg





豚肉と夏野菜の甘酢炒め

〇材料 <2人分>
豚こま切れ肉 160g
ミツカン カンタン酢 小匙1

とうもろこし 1/2本
茄子 1/2本
ゴーヤ 1/4本
赤ピーマン 1/2コ
玉葱 1/4コ
大蒜 1片
生姜 1片
ごま油 大匙1
ミツカン カンタン酢 大匙4

〇作り方
1.豚肉にカンタン酢(小匙1)をふり下味をつけておく。
2.とうもろこしはラップをして600Wで3分加熱し、
  少し冷ましてから縦4等分にする。
3.大蒜はつぶしてみじん切り、生姜は千切りにする。
4.茄子は小さめの乱切り、ゴーヤはわたを取り3mm厚さに切り、
  赤ピーマンは縦半分に切って斜め切り、玉葱は1cmのくし切りにする。
5.フライパンに半量の油を入れて熱し、豚肉を入れて炒め、
  肉の色が変わったらいったん取り出す。
6.残りの油を足して大蒜、生姜を入れて炒め、
  (3)の野菜を入れて炒める。
7.豚肉を戻し入れてカンタン酢を加え、軽く煮詰めたら出来上がり。





この日のカシュカシュ亭の定食は・・・
豚肉と夏野菜の甘酢炒め
きんぴら牛蒡
胡瓜の塩昆布和え
十三穀入りご飯
ズッキーニとあおさのお味噌汁
・・・でした。





豚肉と夏野菜の甘酢炒め_d0319943_07533679.jpg





モニターさせていただいた
ミツカン いろいろ使えるカンタン酢
醸造酢に調味料や昆布だしなどをプラスした調味酢で、
甘酢漬け、酢の物、ピクルス、マリネ、肉料理等々・・・
これ1本で味が決まる優れもの。
暑くなるこれからの季節に大活躍しそうです。





豚肉と夏野菜の甘酢炒め_d0319943_07544602.jpg





第一弾はこちら↓






いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓




レシピブログの「カンタン酢で作るおかずレシピ&フォトコンテスト」に参加中です。

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

by cache2sweets | 2019-06-24 08:20 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31