2019年 06月 21日
豚肉とミニトマトの甘酢ソテー
モニターコラボ広告企画に参加しています。
おなじみのポークソテーを、
「ミツカン いろいろ使えるカンタン酢」だけで味付け!
柔らかくてジューシーなお肉に、
ミニトマトの甘酸っぱさと甘酢があわさった、
旨みのあるソースをからめていただきます。
大蒜の香りが食欲そそりますよ♬
豚肉とミニトマトの甘酢ソテー
〇材料 <2人分>
豚ロース厚切り肉 2枚
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 大匙1
大蒜 1片
カラフルミニトマト 12コ
ミツカン カンタン酢 大匙3
〇作り方
1.豚肉は筋切りし、塩・胡椒をふる。
大蒜はつぶして粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、大蒜を入れて弱火で熱し、
香りがたってきたら豚肉を入れ、両面を焼き色がつくまで焼く。
3.ミニトマトとカンタン酢を入れて蓋をし3~4分蒸し焼きにする。
4.肉を取りだし(3)のソースをとろみがつくまで煮詰める。
5.豚肉を皿に盛り、トマトをのせ、ソースをかけたら出来上がり。
※つけ合わせはお好みの野菜でどうぞ。
※赤いミニトマトだけでもいいですが、
あれば黄色やオレンジ色のミニトマトを使うと彩りが豊かに。
モニタープレゼントしていただいた
「ミツカン いろいろ使えるカンタン酢」は、
醸造酢に調味料や昆布だしなどをプラスした調味酢。
これ1本で味が決まるので、暑くなるこれからの季節に、
さっぱりした味付けの甘酢漬け、酢の物、ピクルス、マリネ、肉料理等々・・・
手軽に使えて便利です。
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