2019年 05月 21日
ヴェネツィア食堂 al bacaro(アル バーカロ)でランチ♪
けやき通り沿いにある「アル バーカロ」さんでランチ。
古民家を改装したレストランで、落ち着いた雰囲気の店構えです。
以前、この近くに住んでいたのですが、
その当時からあるお店です。懐かしい。
あまり広くはないので、週末は予約しておいた方がいいかも。
私達は予約していたので2階の席へ。
バーカロ プリモランチをいただきました。
・チケッティ 前菜の小皿料理
(お料理の名前は忘れちゃいましたが 笑)
お肉は、しっとり柔らかな鶏ハムのようなものに、
バルサミコソースがかかったものと、
お魚のほうは、さっぱりいただける南蛮漬けのような・・・名前なんだったかな(笑)
ソースが美味しいので、野菜まで美味しく。
・チャバッタ(写真撮るの忘れました)
・パスタ料理
本日のスパゲッティは日替わり。海老のトマトクリーム・・・だったかな。
こっちは、コンキリエ ボローニャ風ミートソース
・食後の飲み物
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、ジュースから選べます。
ドルチェ付きのランチにも惹かれましたが、
この後、ケーキ屋さんでお茶しながらゆっくりしよう♬
・・・ということになっていたので、
ドルチェ無しを選びました。これで¥1050
お腹いっぱい。大満足のランチでした~♪
こちらのお店は雰囲気がよく居心地がいいし、
お店の方もとても感じがいいです。
お隣にお惣菜を販売する「italian deli Gashiyo」
・・・があるので、テイクアウトもできますよ。
店を出て、天神方面へと向かいます。
用事を済ませ、キルフェボンへ。
つづく・・・
いつもブログに遊びに来て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。