2019年 05月 10日
ざっくり全粒粉スコーンと、知覧茶ジャム♪
お茶の風味がとてもよく、
濃厚で超~なめらかな生キャラメルのようなミルクジャムです。
パンに塗ったり、ヨーグルトにのせたりして楽しんでいますが、
スコーンにも合いそうだな・・・と思い、
いつもの卵、乳製品、白砂糖不使用の
全粒粉スコーンを焼きました。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの知覧茶ジャム
お茶の風味がなんともいい♥
茶葉の食感も感じられるように作られているのでしょうね。
色も綺麗です。
ホットミルクに混ぜても美味しいだろうなぁ・・・
こちらは安納芋ジャム。
安納芋は糖度が高く甘くてねっとり。
焼き芋にするだけでスイーツのようですが、
これは牛乳、生クリームのミルキーさがプラスされ、優しい味わいに。
密かなお楽しみとしては、
珈琲のおともに、ワンスプーン舐めるという・・・( *´艸`)クスッ♪
安納芋ジャムのほうはヨーグルトとともにスコーンに塗って。
紅茶を入れておやつ兼ランチでした。
ごちそうさま♪
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