2019年 04月 22日
オレンジ&グレープフルーツ&八朔のテリーヌ♪
“蒸し暑い”くらいでしたね。
そんな日はのど越し良いひんやりスイーツが食べたくなります。
3種類の柑橘・・・オレンジ、グレープフルーツ、八朔を使ったテリーヌを作りました。
果肉がごろごろ、果汁もたっぷりでジューシー。
コアントローがほんのり香ります♬

ストウブハーフテリーヌ使用。

柑橘そのままの味を楽しみたいので、甘さは控えめ。
ほんのり香るコアントローがいい感じ。
爽やかで、みずみずしくて美味しかったです(*´▽`)♪
ちなみに・・・ちょこんと飾っているのはボリジの花。
朝、庭のパトロールをしていて見つけました。
植えた覚えがない場所だったので、たぶんこぼれ種からかなぁ。
爽やかなブルーと、星形の花が可愛いですよね。
スイーツに添えても♥

・
・
・
・
・
あさりちゃんは定位置でおくつろぎ~( *´艸`)クスッ♪

いつもブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。