2019年 04月 19日
桜蒸しパンと、下界を見下ろす猫♪
最後は、ほんのりピンク色がかわいい蒸しパンを作りました。
蒸しパンって、どこか懐かしい雰囲気と味ですよね。
子供の頃、よくおやつに作ってもらったからかな。
桜の花の塩漬けはこれでおしまい。使い切りました。
桜の塩漬けは、焼き菓子に使うと色がちょっと・・・
なんですが、蒸すお菓子だと色が綺麗なままなのが嬉しい。
お茶を入れて、おやつに♥
お菓子の上の桜もかわいいですね。
今年の春は蒸し菓子にハマりました。
山芋と上新粉で作る薯蕷饅頭風なのとか・・・
エル・グルメに載っていた、白味噌と豆乳が入るスチームケーキとか・・・
どれも桜の塩漬けのほのかな塩気と風味が、
春を感じさせてくれました。
今度は桜の花以外を使って・・・作ってみようと思います。
・
・
・
・
・
あれ、おちびさん達がいないっ!
・・・と思ったら、今度は本棚の上~ (゚Д゚*)
見下ろされていました(笑)
いつもブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。