2019年 04月 17日
リベンジ・・・桜の蒸し菓子♪
山芋が入る生地は、もっちりしていて、
やさしい甘さの餡子との相性も抜群!
ちょこんとのせた桜の花が、なんともかわいいんですよね✿
先日作った桜の蒸し菓子は反省点ばかりだったので、
いろいろ変えてもう一度作ってみました。
まず型を小さく深さのあるものにし、
蒸し器、蒸し時間を変えてみました。
中の餡子は桜餡がもうなくなったので、漉し餡に。
今回作ったほうが、生地と餡子のバランスがいいような気がするけど・・・
まぁ、好みの問題ですかね(笑)
やっぱり山芋を使ったお菓子って、もっちりしていて美味しい。
桜の塩漬けのほのかな塩気&風味は、くせになっちゃいますね ( *´艸`)クスッ♪
ごちそうさま♪
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