2019年 04月 15日
桜のスチームケーキ♪
桜のスチームケーキを作ってみました。
こういった蒸しパンのような・・・蒸し菓子系って大好き♥
桜を使うお菓子だったら、
山芋を使う薯蕷饅頭のようなものを作ることが多かったので、
これはとても新鮮に感じました。
生地に白味噌と豆乳が入るレシピで、
どことなく“和”を感じます。
生地はふんわり&しっとりしていて、
桜の花のほのかな塩気と風味がなんとも良かったです。
桜を使ったお菓子は見た目もかわいいですよね。
蒸し立てをいただいても、
また、翌日食べても美味しかったです (*´▽`)♪
家族にも好評だったし、私も好きな味~♬
これはぜひ、また作りたいなぁ・・・
・
・
・
・
・
あさりの大あくび。すごい顔でしょ。
でもかわいいと感じるのは、親バカですね (〃∇〃)
いつもブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。