2019年 04月 12日
桜のお菓子と、今日のにゃんこ♪
まだかな・・・と蕾を眺めている期間は長いのに、
咲き始めたらあっという間。
満開になったと思ったら、もう散り始め・・・
桜の季節は本当に短いですね。
そんな「桜」をもう少しだけ楽しみたいと、
桜のお菓子を作りました。
薯蕷饅頭といっていいのか・・・
山芋を使った蒸し菓子です。
山芋を使ったお菓子って大好き。
あの独特のもっちり感としっとり感がたまりません。
ストウブブレイザーで蒸しました。
餡子は桜餡を使いました。
ほのかな塩気と、桜の風味がなんとも良かったです。
ちょこんとのせた桜の花もかわいくて大満足 (*´▽`)♪
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
しじみ君、もしかして・・・
お花見に行きたかった?
いつもブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。