2019年 04月 07日
ひれかつ巻きで一汁三菜ごはんと、ねらってる猫♪
(朝、読み返したら書きなおしたくなったので 汗)
今日はごはん記事にします。
豚ひれ肉があったので、ひれかつ巻きを作りました。
ひれかつ巻きって、
作ってもらったり、買ったものを食べたことはあったんですが、
自分で作るのは初めて。
ボリュームがありますね(笑)
この日のメニューは・・・
ひれかつ巻き
あさりのお味噌汁
温泉たまご
ほうれん草のお浸し
もずくと胡瓜の酢の物
自家製浅漬け(大根、キャベツ、胡瓜、セロリ)
今季お初のあさりのお味噌汁。
やっぱり貝はいいお出汁が出ますね。
美味しかったです。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
あさりを・・・ねらっているの?あさりちゃん ( *´艸`)クスッ♪
いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。