人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

苺のフレンチトースト♪

各地で桜が満開を迎えているようですね~。
週末あたりが見頃でしょうか。
桜を愛でに・・・どこか出掛けたくなりますね。

さて、ちょっと遡って先週末のランチ。
一本堂」の食パンで、フレンチトーストを作りました。
トッピングは、苺と伊予柑、マスカルポーネ。メープルシロップをかけて。

前の日の夜に、食パンをアパレイユにひたしておいたので、
翌日、バターを溶かしたフライパン(弱火)で、じっくり焼いています。
アパレイユは卵、きび砂糖、牛乳に、
オレンジの果汁も入れて、ほんのり爽やかオレンジ風味に。
以前はバケットで作るフレンチトーストが好きでしたが、
最近は食パンで作るのも好き。





苺のフレンチトースト♪_d0319943_06440527.jpg





メープルシロップたら~り♥
さ、いただきましょ。





苺のフレンチトースト♪_d0319943_06441976.jpg





たっぷりの卵液を吸って、ふわっふわ~≧∇≦
フルーツとの相性も抜群!
今回使った苺は「さがほのか」です。
小ぶりでかわいい苺でしたが、みずみずしくて美味しかった。

ごちそうさま♪





苺のフレンチトースト♪_d0319943_06442983.jpg





「一本堂」の食パンで・・・第一弾はこちら↓











あさりちゃんは甘いものに興味津々だけど・・・
ごめんねぇ、あげられないのよ~。





苺のフレンチトースト♪_d0319943_06443831.jpg





いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。



春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて


ブログテーマ:春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて
by cache2sweets | 2019-03-28 07:00 | pain perdu

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31