2019年 03月 28日
苺のフレンチトースト♪
週末あたりが見頃でしょうか。
桜を愛でに・・・どこか出掛けたくなりますね。
さて、ちょっと遡って先週末のランチ。
「一本堂」の食パンで、フレンチトーストを作りました。
トッピングは、苺と伊予柑、マスカルポーネ。メープルシロップをかけて。
前の日の夜に、食パンをアパレイユにひたしておいたので、
翌日、バターを溶かしたフライパン(弱火)で、じっくり焼いています。
アパレイユは卵、きび砂糖、牛乳に、
オレンジの果汁も入れて、ほんのり爽やかオレンジ風味に。
以前はバケットで作るフレンチトーストが好きでしたが、
最近は食パンで作るのも好き。
メープルシロップたら~り♥
さ、いただきましょ。
たっぷりの卵液を吸って、ふわっふわ~(≧∇≦)
フルーツとの相性も抜群!
今回使った苺は「さがほのか」です。
小ぶりでかわいい苺でしたが、みずみずしくて美味しかった。
ごちそうさま♪
「一本堂」の食パンで・・・第一弾はこちら↓
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あさりちゃんは甘いものに興味津々だけど・・・
ごめんねぇ、あげられないのよ~。
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